Logo
Logo

    Proposte di Viaggio

    In questa sezione troverete una serie di proposte di viaggio di uno o più giorni per vivere e conoscere da vicino il Parco del Ticino e le sue bellezze…

    La natura: il Parco vive in profonda simbiosi con il fiume, le cui acque costituiscono l’elemento fondamentale di tutti gli ecosistemi locali. Il territorio protetto ospita più di 20.000 ettari di boschi e brughiere, popolati da alberi e fiori spesso rari e altrove scomparsi. 449 specie di vertebrati e, grazie a campagne di ripopolamento e assistenza, nei boschi abita di nuovo il capriolo e nei cieli vola la cicogna bianca.

    La storia e l’architettura: con il Naviglio Grande e le sue bellissime ville, le chiese di Pavia, la Piazza Ducale di Vigevano, l’Abbazia di Morimondo e tanto altro ancora. Un territorio dove natura, agricoltura e religione si incontrano formando quadri paesistici mirabili.

    Lo sport e la fotografia: tantissime proposte di sentieri che uniscono il Parco da Sesto Calende al Ponte della Becca. Un’occasione unica per camminare, andare in bici e in canoa e fotografare istanti unici ed irripetibili.

    L’agricoltura ed il mangiare bene: con una serie di proposte in grado di favi conoscere i prodotti e i piatti tipici di questa zona ma soprattutto i prodotti a Marchio Parco Ticino “Produzione Controllata”, un marchio concesso alle aziende operanti nel Parco del Ticino che adottano buone tecniche di gestione sotto il profilo agronomico e ambientale.

    La scuola e la didattica: molte proposte didattiche e percorsi scolastici in grado di sviluppare tematiche sul territorio e sul recupero dei valori naturali ed umani dello stesso.

    Tutto questo è racchiuso nei programmi di vista che si possono personalizzare, programmi che sono patrocinati dal Parco e svolti da Guide Naturalistiche e Escursionistiche del Parco del Ticino.

    Proposte di una giornata

    Proposte di due giorni

    Proposte di tre giorni o più

    Proposte per le scuole

    Altre proposte

    PROPOSTE DI VIAGGIO IL GERMOGLIO DEL TICINO