Sabato 16 marzo a Ozzero andremo alla scoperta dei sapori di marcita per il primo appuntamento di “Gastronomia e paesaggi nel Parco del Ticino – Giornate in cascina alla scoperta di itinerari e prodotti a Marchio Parco Ticino”
Le marcite sono un patrimonio storico identitario del territorio e paesaggio lombardo. Ancora oggi le marcite hanno grandi potenzialità ambientali, produttive, culturali e educative. I campari, custodi delle acque, ne salvaguardano e tutelano le tecniche e la sapienza antica per la loro cura e gestione.
Grazie all’erba verde, che nelle marcite cresce anche d’inverno, è possibile produrre un latte e un formaggio dalle caratteristiche nutrizionali e proprietà organolettiche elevate.
Programma:
Con la partecipazione di: FAI Fondo Ambiente Italiano, Slow Food Italia, Progetto “Salviamo i prati stabili”
EVENTO GRATUITO ISCRIZIONE OBBLIGATORIA: https://linktr.ee/eventifagiana
Per informazioni: amicidellemarcite@gmail.com
Data evento 16 Marzo, 2024